Molho de tomate fortificado e saudável

molho de tomate fortificado

Eu já publiquei uma receita de molho de tomate aqui no blog, mas com o tempo fui mudando tanto ela que percebi que virou outra receita. Hoje acho ela muito mais saborosa, certamente mais nutritiva e, claro, como não podia deixar de ser, saudável! Amiguíssima das crianças e com gostinho de molho de tomate de vovós

Achei que super valia um post novo e aqui vai:

Ingredientes

1 cebola grande, cortada em cubinhos;
1 cabeça de alho descascada e triturada;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
10 tomates cortado em quatro cada um (pode deixar a casca, o miolo e as sementes);
1 beterraba pequena, descascada, cortada em 4;
1 cenoura pequena, cortada em pedaços grandes;
1/2 abobrinha (pode deixar a casca);
1/2 chuchu (pode deixar a casca);
Tempero verde de sua preferência, a gosto (salsinha, cebolinha, cheiro verde, coentro, alecrim, manjericão, etc);
Sal moído ou rosa a gosto.

Modo de preparo

    • Coloque o azeite e alho em uma panela e deixe dourar. Em seguida, adicione a cebola.
    • Enquanto isso, coloque os tomates, a beterraba, cenoura, abobrinha e chuchu em um triturador e bata até que os pedaços da beterraba e cenoura fiquem bem pequenininhos.
    • Jogue esse conteúdo na panela, misture com os outros ingredientes e em fogo baixo, deixe o líquido reduzir até a expessura que você preferir. Eu gosto dele bem grossinho.
    • Desligue o fogo, adicione o sal – o doce da beterraba e cenoura não vai permitir que o molho fique azedo – e o tempero verde, misture e tampe a panela até o molho esfriar.

Dicas

Depois de frio, distribua o molho em potinhos e congele o que você não for usar logo. Lembre-se que ele não terá nenhum conservante, então não dá para manter por muito tempo na parte debaixo da geladeira.

Você pode usar esse molho em qualquer uma de suas receitas que vai molho de tomate.

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