Refogadinho de Kani tipo Chinês

refogado de kani

Hoje eu estou cheia de coisas para fazer e não queria ficar muito tempo na cozinha fazendo almoço. Lembrei que tinha um kani no freezer e resolvi fazer um refogadinho tipo chinês com ele. Ficou bem gostoso e demorou uns cinco minutos para ficar pronto.

“Vivi, mas esse prato é saudável?” Infelizmente não. Kani e shoyu tem vários ingredientes que não são bacanas para a saúde, especialmente o kani, mas você pode fazer substituições. No caso do kani, se você encontrar fácil por aí, pode colocar carne de caranguejo de verdade no lugar dele ou algum peixe de sua preferência, cortado em cubinhos.

Não recomendo oferecer para crianças.

Ingredientes

refogado de kani

Uma colher de sopa bem cheia de manteiga;
Duas colheres de sopa de shoyu;
Gergelim a gosto;
Amendoim a gosto;
Um pacote de kani cortado em rodelas com a espessura de um dedo, no mínimo;
Uma cebola descascada, cortada em rodelas;
Meio pimentão cortado em rodelas.

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e deixe dourar bem. Coloque todos os outros ingredientes, misture de leve, tampe a panela e quando o pimentão estiver molinho, desligue o fogo e sirva.

Dica

Você pode comer assim, sozinho; com macarrão de arroz ou arroz branco.

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