Arroz de coco

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Meu arroz de coco fez tanto sucesso no jantar de ontem que eu resolvi publicar a receita aqui no blog para você fazer aí em sua casa também 🙂 É muito simples e rápido de preparar e serve até 6 pessoas.

Ingredientes

3 xícaras de arroz
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 xícaras de água
200 ml de leite de coco fresco
200 g de lombo suíno cortado em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
50 g de manteiga
50 g de açúcar
100 g de coco ralado fresco
Sal a gosto (lembrando que a receita é para ficar adocicada mesmo)
50 g de castanha do Pará cortada em rodelas grossas
Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Adicione o azeite e o arroz em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver cozido, adicione o leite de coco, misture levemente e reserve.

Em uma outra panela, coloque o lombo para fritar. Quando estiver bem douradinho, coloque a manteiga e a cebola e quando ela estiver bem transparente, adicione os pimentões e deixe-os murchar. Espalhe o açúcar por cima e deixe dar uma leve caramelizada.

Em um bowl, adicione todos os ingredientes e mexa bem, porém, levemente. Adicione o sal, o coco ralado, as castanhas e o manjericão, aí é só dar mais uma mexida e colocar em um refratário bonitinho para servir 🙂

Espero que goste 😉

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