Torta de frango saudável

Faz tempo que não rola uma receitinha aqui no blog, né? Estava querendo fazer uma torta há alguns dias e aproveitei a inspiração hoje para matar a vontade. É bem fácil de fazer. Vamos lá:

Massa

3 ovos;
2 xícaras de chá de aveia triturada;
1 1/2 xícara de chá de leite integral tipo A;
1/2 xícara de azeite;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
1/2 colher de sobremesa de sal rosa;

Só colocar tudo no liquidificador e bater até tudo ficar bem misturadinho. Reserve.

Recheio

1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou ghee;
1 colher de sopa bem cheia de alho;
1 colher de sopa bem cheia de cebola bem picada;
1 colher de sobremesa de sal;
1/3 colher de sobremesa de pimenta do reino;
Suco de 1 limão;
1kg de peito de frango;

Reserve a manteiga. Corte os peitos de frango em uns 4 pedaços, cada. Misture todos os ingredientes ao frango. Em uma panela, derreta a manteiga e distribua o frango e deixe dourar bem cada lado. Depois disso, divida o frango em duas partes, triture a primeira em um processador até ficar desfiadinho (segundos, viu? senão vira papa rs), reserve. Faça o mesmo com a outra parte.

Junte ao frango desfiado:

300gr de cream cheese ou requeijão fresco;
1/2 maço de algum tempero verde que você goste (pode ser cebolinha, salsinha, coentro, cheiro verde, enfim, algum desses);
4 colheres de sopa bem cheias de azeitona verde sem caroço;
300 gramas de palmito picado;
300 gramas de ervilha.

Montagem

Já pode ligar o forno para pré-aquecer em 200oC 😉 Pegue uma assadeira grande e unte com azeite. Coloque 1/3 da massa e espalhe bem. Coloque o frango bem arrumadinho e cubra com o restante da massa. Aí é só deixar no forno até ficar bem douradinho por cima ou você colocar um garfo nessa parte da massa e ele sair limpo.

Serve bem quatro pessoas.

Dica

Sirva com salada 😉
Pode congelar se quiser.

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